¿Qué es?
El Plato del Buen Comer se creó para orientar a la población hacia una alimentación balanceada, mostrándonos cuáles son los diferentes grupos de alimentos y cómo debemos combinarlos en nuestra alimentación diaria.
Los alimentos están distribuidos en tres grandes grupos, según sus características y por los nutrimentos que nos aportan. Una buena nutrición y una dieta balanceada ayudan a que los niños crezcan saludables.
Las características de la alimentación saludable son:
Completa. Que incluya todos los nutrimentos (carbohidratos, lípidos, proteínas, vitaminas y minerales).
Equilibrada. Que los alimentos que se consuman contengan los nutrimentos en una proporción adecuada.
Inocua. Que su consumo habitual no implique riesgos para la salud porque está exenta de microorganismos patógenos, toxinas y contaminantes, y se consuma con moderación.
Suficiente. Que cubra las necesidades nutricionales.
Variada. Que contenga diferentes alimentos de cada grupo en cada comida.
Adecuada. Que sea acorde a los gustos, costumbres y recursos económicos sin sacrificar las otras características.
Es muy importante que al momento de crearle un lonche al niño sigamos las reglas del plato del buen comer ya que una buena alimentación crea una salud buena y estable.
Buena información, los conceptos están bien redactados. Gracias por la buena selección de información.
ResponderEliminarGracias, que bueno que te sirvió la información.
EliminarRevisar nada más el margen den el primer párrafo y tamaño de letra en el segundo.
ResponderEliminarListo.
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